Читайте 15.03.2013 г. в Комсомольской правде: Настоящая весна начинается … с окна!

Для печати
ИнформацияНовости → Читайте 15.03.2013 г. в Комсомольской правде:...
14 марта 2013
Галина Вячеславовна КОЛТУН, директор компании «Чемпион комфорта». Фото: Павел МАРТИНЧИК.
Галина Вячеславовна КОЛТУН, директор компании «Чемпион комфорта».
Фото: Павел МАРТИНЧИК.

Весна в этом году совсем не торопится радовать нас хорошей погодой. Однако это не повод откладывать запланированный ремонт на потом. Освежите внешний вид своего дома и помогите тем самым весенней свежести ворваться в вашу жизнь!

За облагораживание загородных коттеджей белорусы взялись с не меньшим энтузиазмом, чем тот, с которым не так давно преображали городские апартаменты. Разумеется, всем хочется с комфортом отдохнуть за городом, вдали от суеты города. Другие же рассматривают загородную недвижимость в качестве будущего основного места жительства.

Одним из важных элементов в будущем доме являются окна. Они должны быть удобными, долговечными и надежными. Этой проблеме была посвящена онлайн-конференция, которая была проведена на сайте kp.by 13 марта. На волнующие вопросы потребителей ответила КОЛТУН Галина Вячеславовна, которая является директором ведущей компании по производству окон ПВХ – «Чемпион комфорта».

Михаил: Каким стеклопакетам стоит отдать предпочтение для установки в дачном коттедже. Мы бываем там исключительно летом и хотим установить окна, к которым не придется дополнительно монтировать решетки.

Галина Колтун: В загородном доме модно устанавливать абсолютно любые окна. Это зависит, в первую очередь, от того, в какой бюджет вы планируете уложиться. Достойной альтернативой решеткам являются противовзломные окна с противоударным стеклом. Правда, они будут стоить больше, чем обычные стеклопакеты.

Сергей Адамович: Очень важно обеспечить надежную защиту от холода. Для этого хочу установить стеклопакеты с большим количеством стекол. Возможно ли это?

Галина Колтун: В продаже имеются стеклопакеты с двумя и с тремя стеклами, причем толщина стеклопакета может варьироваться от 24 мм до 44 мм (на это влияет ширина дистанционной рамки). Рекомендую вам для лучшего сохранения тепла в квартире заполнить стеклопакеты инертным газом. Также можно поставить энергосберегающее стекло.

Инна Сергеевна: Что такое холодный стеклопакет? Когда стоит покупать именно его и сколько он стоит?

Галина Колтун: Насколько я поняла, вы имеете в виду однокамерные стеклопакеты, которые уступают стандартным двухкамерным по теплосберегающим показателям. Как правило, подобная продукция используется с целью остекления балконов и лоджий, а также во внутренних перегородках и балконных дверях (если балкон уже застеклен). Стоимость такого стеклопакета незначительно меньше, чем двухкамерного.

Тарас Сергеевич: Много ли остается грязи после установки окон ПВХ? Как лучше защитить мебель, если вынести ее из помещения невозможно?

Галина Колтун: На самом деле, грязи от монтажа окон практически нет, зато есть много пыли. Желательно отодвинуть мебель от оконных проемов и укрыть. При желании вы можете попросить об этой услуге наших монтажников, которые также привезут мешки для мусора и монтажных отходов. Все, что вам требуется, это указать при заключении договора, что вам нужна эта услуга (оказывается бесплатно!).

Станислав Михайлович: Имею ли я право, купив окна у производителя, установить их самостоятельно. Я понимаю, что если возникнут какие-либо проблемы, они будут на моей совести.

Галина Колтун: Разумеется, вы можете приобрести окна у производителя и осуществить их монтаж самостоятельно. Отказать в этом вам не вправе никто. Производитель предоставит вам инструкцию по установке продукции, и если вы умеете держать инструменты в руках, ваша совесть должна быть спокойна. Обращайтесь к нам по телефонам (29)685-14-74, 334-50-24. Наши сотрудники выедут к вам, чтобы сделать замеры, а после изготовления продукции предоставят вам все необходимые инструкции по монтажу.

Ольга Алексеевна: Я слышала, что если устанавливать широкий подоконник с окнами ПВХ, он будет мешать распространению тепла по комнате от батареи. Практикуете ли вы вырезание в подоконнике специальных дырок для решения этой проблемы?

Галина Колтун: Да, практикуем. Чтобы широкие подоконники не препятствовали обдуву окна, мы проделаем в подоконнике специальные отверстия и прикроем их декоративной решеткой.

Георгий Валерьевич: Мы хотим поменять окна во время ремонта в квартире. Стоит ли заказывать и оплачивать отделку откосов установщикам, если после строители будут все равно штукатурить стены? Или отделка откосов – это сугубо специфическая задача?

Галина Колтун: Если вы будете делать ремонт, то можете смело доверить отделку откосов строителям, выполняющим штукатурные работы.

Евгений: Я хочу установить дома круглое или арочное окно, но не уверен, так ли хорошо оно будет сохранять тепло и защищать от шума. Стоит ли жертвовать всем этим ради красоты?

Галина Колтун: Форма окна не влияет на уровень сохранения тепла и защиту от шума. Если вас интересуют нестандартные формы, мы также можем предложить вам продукцию в виде треугольника, трапеции или шестиугольника. Такие окна придадут вашей квартире особый шарм и индивидуальность. Стоит также учесть, что на стеклопакеты нестандартных форм имеются ограничения по размерам. Однако это также решаемый вопрос.

Вера: Имеют ли окна ПВХ нестандартной формы какие-либо особенности в эксплуатации? Например, можно ли будет открыть круглое окно или оно обязательно должно быть глухим?

Галина Колтун: Окна нестандартной формы ничем не отличаются от обычных в эксплуатации. Так, круглое окно точно также можно сделать открывающимся (в режиме проветривания), правда, его радиус должен быть более 450-500 мм.

Лилия: Не является ли пуленепробиваемый тип окон всего лишь рекламным ходом? Действительно ли их нельзя ничем пробить?

Галина Колтун: Пуленепробиваемые окна ПВХ – один из видов окон, которые вы можете приобрести в компании «Чемпион комфорта». Продукция является также противоударной и противовзломной. Изделия сертифицированы по классу защиты Б1, то есть выдерживают выстрелы из пистолета Макарова. Подобные окна в обязательном порядке проходят испытания. Так, наша пуленепробиваемая продукция прошла тестирование на полигоне, где в стекло, в раму и створку действительно стреляли. По запросу мы предоставляем соответствующие сертификаты.

Иван: Компания «Чемпион комфорта» позиционирует себя как лидер рынка. Поэтому вы должны разрабатывать какие-то ноу-хау и т.д. Что вы можете сказать по этому поводу?

Галина Колтун: Благодарю вас за вопрос и признание. Да, мы действительно давно и успешно работаем на белорусском рынке. Наши специалисты регулярно посещают специализированные международные выставки, изучают спрос на новинки в Беларуси и внедряют в производство наиболее функциональные и востребованные новшества.


ООО "БИПЛАСТСЕРВИС"
УНН 190282297

Полезные статьи
Вызов замерщика
 

Будьте внимательны, поля, помеченные* обязательны для заполнения

Звонок менеджера

Гор. (17)294-49-40 ; МТС 577-25-47
Vel. (29)685-14-74 ; МТС 271-14-12

пн.-пт. с 8:30 до 17:30