Лотки под запайку – современная и удобная тара для продуктов

Для упаковки пищевой продукции: полуфабрикатов, готовых блюд (салатов из овощей, рыбы и морепродуктов) в настоящее время используются пластиковые одноразовые контейнеры. Сверху они запаиваются полиэтиленом, поэтому окисление продуктов поступающим с воздухом кислородом исключено. Это не чудо и не ноу-хау, это всего лишь лотки под запайку.

Такая технология позволяет продлить срок хранения продукта, упрощает его транспортировку. Да и покупатель может быть уверен в том, что из контейнера при переноске в сумке не высыплется его содержимое. А ведь по закону Мерфи такое случается, и весьма нередко. То крышка контейнера откроется, то пакет целлофановый порвется. И салатик, который предполагалось съесть на ужин, находится уже на дне сумки…

Преимущества пластиковых запаиваемых лотков

Чем же хороши лотки под запайку, применяемые в качестве упаковки?

Основные достоинства:

  • Увеличение срока хранения продукта при условии соблюдения требуемой температуры (в холодильнике или морозильной камере). Влажность и прочие показатели не учитываются благодаря герметичности.
  • Высокий гигиенический уровень. Продукт упаковывается и не контактирует абсолютно ни с чем (кем).
  • Способность держать форму. Лотки под запайку имеют на своих гранях ребра жесткости. Дополнительные элементы делают контейнер прочным. И это несмотря на небольшую толщину полипропилена (РР), из которого изготовлен лоток.
  • Универсальность. Полипропиленовые лотки без проблем запаиваются на всех моделях упаковочных машин.
  • Большая вариабельность форм и размеров. Лотки под запайку можно изготовить многосекционными и в различной цветовой гамме. Прозрачные, белые или иного цвета – зависит от желания заказчика.
  • Возможность разогрева в микроволновке. Один нюанс – такие лотки под запайку должны иметь маркировку РР. Если этих букв на контейнере нет – разогревать нельзя.
  • Сохранение оригинальных вкусовых качеств и свежести. Упаковка герметична, поэтому продукты питания не впитают в себя нежелательные запахи.

Пластиковые лотки – это современно, недорого, экологично

Какой продукции отдаст предпочтение покупатель – неказисто обмотанной в слюду или аккуратно уложенной в красиво оформленный пластиковый контейнер? Без сомнений, потребитель выберет второй вариант. Лотки под запайку (а, значит, и их содержимое) внушают доверие. Процесс упаковывания производится в соответствующих нормативам санитарных условиях. И больше до продуктов никто не дотрагивается – ни продавец, ни грузчик, ни покупатель, желающий поближе рассмотреть товар.

Пищевой полипропилен, из которого изготовляются одноразовые контейнеры, - материал безопасный, он не вступает в реакцию с упакованным продуктом. Поэтому готовое блюдо в запаянном лотке не имеет посторонних запахов, выглядит и пахнет как свежее. То же самое можно сказать и о полуфабрикате - котлета или фарш выглядят так, будто их приготовили только сегодня. Использование лотков под запайку удобно всем: производителям продукции, торговым предприятиям, покупателям.

Нам доверяют
ЗАО «Инвест-Систем»
РУП «Национальная авиакомпания БЕЛАВИА»
Белагропромбанк
СП «Торговый дом на Немиге» ООО
УП «Минскпроект»
Стройтрест №1
Беларусбанк
Вызов замерщика
 

Будьте внимательны, поля, помеченные* обязательны для заполнения

Звонок менеджера

Гор. (17)294-49-40 ; МТС 577-25-47
Vel. (29)685-14-74 ; МТС 271-14-12

пн.-пт. с 8:30 до 17:30