Полезные навыки по эксплуатации автомобиля

Зачастую очень нехитрые и на первый взгляд понятные вещи остаются загадкой, а маломальская подсказка помогает по-новому взглянуть на вещи и извлечь для себя огромную пользу.

Вот несколько нехитрых советов автолюбителю:

• Изменение внешнего облика машины, разные навесные украшения, чаще всего остаются только украшениями. Но плохо влияют на аэродинамику автомобиля, создают лишнее сопротивление для воздушных потоков. Следовательно, прежде чем «прицепить» к машине очередную безделушку трижды подумайте.

• Необходимо контролировать расход топлива, путём выбора правильного режима работы двигателя. По показателю расхода топлива можно выявить неисправность мотора. Заметим, что реальный расход существенно разнится с контрольным от компании производителя. На него оказывают влияние пробег, условия эксплуатации, возраст, техническое состояние и тому подобное. Следовательно, о перерасходе можно говорить только в случае, резкого скачка.

• В инструкции к авто указаны диапазоны скоростей для каждой передачи. Если придерживаться данных рекомендаций, то можно достичь максимальной экономии бензина и предотвратить преждевременный износ механических узлов машины.

• В случае если заранее известно, что дорожных пробок не избежать, необходимо взвесить все за и против, а может в этот день совсем не пользоваться авто или скорректировать рабочий график, как вариант.

• Глушение и запуск мотора повышают старение его узлов. Стоит подумать, надо ли его заглушать на минутку.

• При эксплуатации машины в зимний период, двигатель необходимо хорошенько прогревать, перед тем, как начинать движение. Работа мотора под нагрузкой в непрогретом состоянии приближает его износ.

• Для того, чтобы ожидание выгоды не привели к расходам на капитальный ремонт, необходимо с величайшей осторожностью использовать всякого рода присадки и добавки для улучшения работы двигателя.

• Для экономии топлива можно научиться тормозить движком и передвигаться накатом. Ускорять движение между светофорами по мере надобности.

• Многие умельцы монтируют к двигателю разные кустарные приспособления с целью уменьшения расхода. Лучше этого не делать. Ведь желание сэкономить может стоить жизни.

• Не стоит съезжать с крутой горки на нейтральной передаче, есть опасность вызвать движение без контроля.

Не правда ли, все очень легко и просто? Необходимо лишь помнить элементарные вещи и следовать нехитрым рекомендациям.

Пост создан при поддержке автоломбарда lombard.by, где можно легко получить займ под залог авто на выгодных условиях.

Нам доверяют
ЗАО «Инвест-Систем»
РУП «Национальная авиакомпания БЕЛАВИА»
Белагропромбанк
СП «Торговый дом на Немиге» ООО
УП «Минскпроект»
Стройтрест №1
Беларусбанк
Вызов замерщика
 

Будьте внимательны, поля, помеченные* обязательны для заполнения

Звонок менеджера

Гор. (17)294-49-40 ; МТС 577-25-47
Vel. (29)685-14-74 ; МТС 271-14-12

пн.-пт. с 8:30 до 17:30